03 Februari 2011

Yong Tau Foo

Yong Tau Foo, Soup dari Hakka, China

Bahan:
  • Tahu, Bakso Ikan, Daging ikan yang digiling, Jamur, 
  • 2 siung bawang putih dan 1 siung bawang merah. 
  • 1/4 sendok teh garam, atau bisa gunakan preserved Vegetable 
  • Ikan Teri kira kira 50 grams 
  • Sayuran, bisa bayam dan caisim 
  • Bihun 
  • Telur 

Cara Memasaknya:
  • Panaskan 2 sendok teh minyak, 
  • Goreng tahu. Ini akan membuat tahu menjadi garing, kemudian sisihkan. 
  • Tumis bawang putih (tidak perlu dipotong-potong) dan bawang merah yang dipotong halus. Kemudian masukan ikan teri yang sudah dibersihkan. Tumis sampai ikan teri berwarna kecoklatan. 
  • Tambahkan air sebagai soupnya. Keluarkan bawang putih agar soup tidak berbau bawang sewaktu dimasak dengan ikan teri. 
  • Masak sekitar 10 menit, lalu masukkan garam 
  • Sisihkan ikan bilis, sehingga sekarang kita dapatkan soup yang bening dan beraroma. 
  • Masukkan tahu, bakso ikan, bayam, terong, cabai serta bihun. 
  • Jika ingin ditambahkan telur, pecahkan telur di soup yang mendidi kemudian aduk saja sampai kuning telur terlihat matang. 

Smoga berguna......... Silahkan mencoba !!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar